NOS CONSEILS ET SERVICES

DOCUMENT UNIQUE

ÉVALUATION des risques professionnels de votre exploitation

 

 Réalisation et remise d'un rapport écrit et numérique complet.

 

Un outil terrain conçu pour accompagner les

exploitants dans une démarche de sécurité au

travail dynamique et évolutive.

 

 


MANUEL HACCP

Mise en place de la méthode HACCP dans votre exploitation

 

Il s’agit de mettre en place d’un plan de surveillance

afin de protéger le consommateur de tout risque

alimentaire éventuel.

La méthode a pour but de garantir au consommateur

que toutes les sécurités alimentaires ont été mises en

place dans les différentes étapes allant de la

production jusqu’à la mise en consommation d’un

produit.

La démarche HACCP n’est pas une démarche de

traçabilité, mais d’identification et d’élimination de

dangers alimentaires pour l’être humain.

Le principe du contenu d’une revue HACCP est

complètement différent d’un principe de traçabilité.

En HACCP, on se doit de garantir la sécurité

alimentaire du produit. En traçabilité, on décrit

toutes les étapes par lesquelles le produit est passé

et tout ce qu’il a subit. L’un et l’autre sont à court

terme indissociables.